Un contest tira l’altro
In questi giorni di magra dal punto di vista della fantasia, avere dei contest a cui partecipare è una vera liberazione! Sì, perchè mi danno l’illusione di partecipare a quei giochi per cui hai 20 minuti e una serie di ingredienti stabiliti e bisogna cucinare qualcosa che sia decente! Quindi andrò a caccia di tutti i contest possibile e immaginabili e a casa dovranno sperare che i gli argomenti siano abbastanza normali …oppure si rtroveranno a dover gustare il vitello della Papuasia (causa contest “ma la carne no”) oppure il bambù ucraino con ghiaccia di limone (causa contest “se non son vegani non li vogliamo”) e via dicendo! Lo confesso: non so più se cucino perchè ci sono i contest o se partecipo ai contest perchè cucino..fatto sta che mi diverto molto!
Ne ho già adocchiati 4-5 a cui non so resistere!!!! :))))
Per esempio, oggi scade il contest di About the food che ha come argomento “fave e piselli”. Che dentro la mia cambusa ci siano fave, è quasi impossibile perchè non siamo amanti dell’articolo ma per i piselli è un’altra storia! Non mancano quasi mai! Poi mi ricordano tanto la primavera (sarà il colore..mah), fatto sta che l’altra sera ne avevo 250 gr già cotti, allora ho pensato di preparare al volo, prima del solito ovetto con mozzarella e prosciutto, una piccola entrée. Ecco la ricetta che ovviamente, spedisco ad about the food
RICETTA: ZABAIONE DI PISELLI E NOCCIOLE CON CIALDINE DI PARMIGIANO E PISTACCHI
Ingredienti
- 250 gr di piselli già cotti (io avevo quelli in scatola..non giudicatemi troppo male…)
- cipolla bianca
- latte
- olio evo
- un tuorlo
- nocciole
- parmigiano
- farina di pistacchi o pistacchi tritati sottilmente
Procedimento
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio evo e la cipolla a soffriggere. Aggiungere i piselli e coprire con il latte (superare di un dito l’altezza dei piselli). Cuocere fino a far assorbire un pò il latte (ne ho lasciato la giusta quantità per poterlo poi frullare). Frullare col mini piemer. Aggiungere il tuorlo e rimettere sul fuoco. Con la frusta girare bene per un minuto o due e regolare di sale. In un pentolino antiaderente spolverare con del parmigiano e della farina di pistacchi. Aspettare che si fonda, poi togliere il composto a poogiarlo sul fondo di un bicchiere. Io ho vouto creare delle forme non regolari (ero in stato artistico..) ma volendo si possono creare dei piccolo cestini. Mettere lo zabaione in un piatto fondo, spargere un pò di nocciole spezzettate e decorare con le cialdine.
22 Comments
lydia
10 Mar 2011 03:03 pm
sai che non riesco a partecipare ai contest in questo periodo?
La scadenza mi mette ansia.
Un bacione
Caris
è vero..c'è il fattore scadenza che mette ansia anche a me! Ma almeno mi aiutano a inventarmi qualche cosa! :)))
Un bacione!
sunflowers8
10 Mar 2011 03:03 pm
Ottimo gustoso appetizer ;) brava!
A presto
Sonia
Caris
Grazie!!! :)) E' anche veloce veloce!!!
GRAAL 77
11 Mar 2011 08:03 am
Complimenti per tutto!!!!!e piacere di conoscerti!!!!!
buona cucina!!!
Caris
grazie mille e Benvenuta fa piacere di conoscerti anche a me!!!
gaia
11 Mar 2011 09:03 am
quella cialdina me la sento già sotto i denti!
Si, è dura la vita del blogger…
;-)
Caris
durissima, è un duro lavoro ma qualcuno deve pur farlo!!! :)
ale
11 Mar 2011 10:03 am
che fatica è !!! io arrivo sempre troppo tardi per partecipare ai contest ma ora mi ci sto mettendo d’impegno. Hai avuto un’ottima idea per questi pisellini !
Caris
grazie ale sei molto gentile! Dai che ai contest ci divertiamo!!! :)))
Federica
11 Mar 2011 07:03 pm
Allora gioia lo sai che c’è anche il mio che ti aspetta :D!
A me lo zabaione classico non piace (o forse perchè da piccola mi chiamavano zabaione l’uovo sbattuto… :( )ma qui mi sto leccando i baffi solo al titolo. Quelle cialdine di parmigiano è una vita che voglio farle! Un baciotto, buon fine settimana
Caris
fede, ma io al tuo ci sto già pensando!!!E' che non ho idea di dove trovare un ingrediente!!!! comunque ci sarò:)
viola
11 Mar 2011 09:03 pm
Mi hai fatto ridere Caris, anch’io con i contest mi entusiasmo, ma ora sinceramente sono un pò stanca, e mi prendo una pausa. Ma la voglia mi tornerà sicuramente….
Questa ricetta è proprio sfiziosa…però ora aspetto con ansia il bambù ucraino con ghiaccia al limone, questo m’incuriosisce non poco :D
Un bacione e grazie per gli auguri!
Buon w.e e a presto
Caris
grazie cara, anche a te! :)
symposion
12 Mar 2011 12:03 pm
sono un po’ stressato dal lavoro e le scandenze dei contest mi mettono un po’ di ansia, ma ce ne sono alcuni molto intriganti :)
buono questo zabaione, le cialde sono davvero golose :P
buon we
Caris
Grazie, anche a te!!!! A dire il vero..credo che non riuscirò a partecipare a tutti quelli che mi piacciono: vedremo! :)
Chris’s Gourmet Fashion
13 Mar 2011 04:03 am
Complimenti, le foto sono belissime ed il piatto ha un aspetto molto appetitoso!
Caris
ti ringrazio molto!!! Mi fa molto piacere averti qui, Chris!
manuela
13 Mar 2011 10:03 am
molto gustosa …buona.
Mi piace il tuo blog, continuerò a visitarti.
Vieni a trovarmi quando vuoi
a presto
Caris
Grazie Manuela, sei molto carina! faccio subito un giro!
( parentesiculinaria )
14 Mar 2011 03:03 pm
E tu con questo bel blog da dove sbuchi?? :)
Non mi ci ero mai imbattuta… che belle foto!
Mi aggangio subito.
Bellissima la pasta sul tagliere del post successivo…
Caris
eheh! grazie! io invece il tuo lo guardo sempre da un bel pò!!!! Ti ringrazio mi fa tanto piacere! :)
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