Questioni di sicurezza
Questo post non è di interesse alcuno per la popolazione maschile della rete, alla quale quindi consiglio vivamente di non procedere nella lettura. Cosa diversa invece per la restante popolazione femminile, che dovrebbe trovare ispirazione, se così si può dire, dalle notizie che riporterò.
Vi avviso subito che sono in ferie. Quando si è in ferie, la donna media si butta su letture che nulla hanno a che vedere con i soliti mattoni invernali ( che in maniera tanto tanto intellettual-chic stazionano sui comodini e nelle borse che ci accompagnano in metro): le riviste da spiaggia, come le definisco io! Su una di queste riviste ho trovato un articolo che più adatto al periodo non si può, per carità..ma se posso dirlo, mi ha lasciata fra lo sconcertata e l’allibita! Vi confesso che io quelle cose non le sapevo e mi hanno convinta delle necessità di continuare a comprare queste riviste anche in pieno inverno, perchè su certi argomenti bisogna essere aggiornati. Vi riporto quello che dice l’articolo, con una premessa: siccome questo blog non è vietato a minori di anni 16 le descrizioni precise che riporta il giornale le ometto ma il consiglio è quello di cercare cosa significhino i vari termini. Lo so che non c’entra assolutamente nulla con la cucina in senso stretto ma non ce l’ho fatta a non rendervi partecipe di certe scoperte!
Il titolo dell’articolo è : BRASILIANA in tutta sicurezza.
Ora voi dovete dirmi a che avreste pensato. Mi era venuto in mente alla frequentazione di una ragazza carioca senza rischiare grosso in una città come Rio de jainero. Sbagliavo e di grosso e sono sicura che voi ci siete arrivate prima di me. Tralascio la prima parte dell’articolo per concentrarmi sul punto fondamentale, ovvero depilazione eseguita in igiene e salute.
Qui scatta la lista dei metodi papabili, con tanto di pro e contro. In questo senso qualsiasi donna dotata di un minimo di esperienza, certe cose più o meno le sa..ma qui il livello di approfondimento è ben altro. L’argomento scottante è la ceretta “adatta” per indossare i costumi fra i quali una donna deve scegliere, quindi prendete appunti:
- Full bikini
- American style
- French style
- Brasilian style
Diciamo che la differenza è proprio concettuale e vi prego di fare uno sforzo di immaginazione. Se proprio non ce la fate, come la sottoscritta, a capire perchè preferire uno stile o l’altro, beh, non vi resta che documentarvi. In ogni modo, il massimo del massimo è essere fufuniste (vi giuro che è scritto così) ovvero fan della depilazione full brasilian (e qui, secondo me, è più semplice capire il linguaggio in codice rispetto agli termini, se non altro per la radicalità della scelta).
Io sono al mare e la visita dall’estetista è di rigore..ma vi confesso che in questo momento sono terrorizzata!
In compenso mi godo il mio bel viaggio…..e dove sono? Parigi, Londra, Amsterdam??? Qualche capitale esotica? No…per la 35-esima estate consecutiva me ne vengo a Sapri e siccome vi ho rotto l’anima con i racconti di Sapri, del Cilento, della Campania e via dicendo..qualche foto ve la lascio pure io! Forse non sono degne di nota come chi è così fortunato da farsi viaggi in terre lontane ma non mi lamento proprio! La ricetta è semplice e goduta nel giardino di mio nonno: la ricotta infornata al pistacchio (lo so..ormai di pistacchio avete fatto indigestione ma ho praticamente finito le scorte…aspetto con ansia che arrivino parenti siciliani a rifornirmi…più o meno la prossima settimana!)
RICETTA: RICOTTA INFORNATA AL PISTACCHIO
Ingredienti
- 300 gr di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- un bel cucchiaio di crema di pistacchio (opure buccia di limone grattugiata, vaniglia, cioccolata, etc)
Procedimento
Sbattere la ricotta di pecora con l’uovo e lo zucchero. Aggiungere la crema di pistacchio (o la buccia grattugiata di due limoni o altri aromi..), mescolare bene e versare tutto quanto in una teglia antiaderente. Coprire con un foglio di carta argentata e sistemare questa teglia in una seconda teglia più grande, versarci un fondo di acqua alda e infornare il tutto a 150°C fino a quando la crema non si sarà rappresa e dorata (da me ci ha messo un bel pò..tipo un’ora e mezzo). Lasciar raffreddare completamente prima di sformare (meglio preparare la ricotta il giorno prima e farle passare la notte in frigo).
28 Comments
Valentina
26 Lug 2011 03:07 pm
anch’io resto allibita da certi articoli Caris!!!!
Comunque che mraviglia la ricotta al pistacchio…ma dove trovi la pasta di pistacchio…qui in Veneto trovo solo pistacchi salati, sto facendo impazzire tutti i supermercati con le mie richieste!!
Caris
eh Vale,....quella me la portano dalla Sicilia e non credo che ci sia una soluzione diversa! a meno di ordinarla in rete!
Silvia
26 Lug 2011 08:07 pm
Questa ricotta infornata al pistacchio ha un aspetto ottimo, da provare subito! CIAO SILVIA
Caris
ciao cara! ti ringrazio!!! A me la ricotta infornata piace tantissimo e poi è semplicissima!!! :)
Federica
27 Lug 2011 04:07 am
Ecco, ora che ho scoperto qual è la ceretta più adatta da abbianre al costume finalmente la mia vita avrà un senso!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sai che mi ha dato un’arma in mano con questa ricetta? Sarai responsabile delle mie indigestioni :)))) Un bacione bimba, buona vacanza
Caris
e nooo..e che non me lo dici???? Secondo te qual è la ceretta più adatta all'asciugamano avvolto sul bikini così non mi vede nessuno???? Quella è la ceretta mia!!!
sulemaniche
27 Lug 2011 06:07 am
c’è a chi piace leggere, a chi piace andare ad una mostra, a chi piace fare shopping e c’è pure chi vive per la ceretta..ma la domanda importante è…che costumi useranno le fufuniste..il rischio è cosa dovremmo vedere noi in spiaggi!!!!!!!!!!
Caris
ahahah..ma c'hai ragioneeeee...! a questo mica avevo pensato!!! E' pericolosissimo!!!! :)))))
gloria
27 Lug 2011 06:07 am
questa ricotta è meravigliosa!!! pensa che io l’adoro e la metterei ovunque…in questa versione al forno mi ispira proprio tanto!!!!!!! la proverò presto!
intanto buonissime vacanze!!! e in bocca al lupo per la visita dall’estetista!!!! :DDDD
Caris
Urca,...mi aspetta domani!! comunque le dico che userò comodissimi pantaloncini! cerco almeno di inventarmi qualcosa!!!! :(
tinny
27 Lug 2011 12:07 pm
Carissima, grazie per queste informazioni. Credo che sia di fondamentale importanza conoscere le differenze. Nel mio piccolo fornisco, quasi quotidianamente, riserve inesauribili di gentalyn beta per curare i mega bubboni che vengono in certe zone che non son tanto abituate ad essere scorticate. Per le foto, sempre bellissime. Buone vacanze, un megaabbraccione!
Caris
ahahah..il sempre grandissimo genatlyn beta!!!! Hai ragione, grandeeeee
noake
28 Lug 2011 02:07 pm
io c’ho perso le speranze..sn una donna ma certe cose proprio nn le capisco!!!la ricotta al pistacchio la conosco bene…anche se preferisco la classica infornata senza nessuna addizione…baci
Caris
a me piace molto anche al limone!!!
E comunque sì....certe cose resteranno sempre sconosciute! :))
teresa de masi
28 Lug 2011 06:07 pm
Quei burattini erano quelli di Sapri, vero? Dello spettacolo del lungomare… ci ho portato irene, che si è fatta un sacco di risate con Tina. :)))
Mai provata la ricotta al pistacchio, di solito mi piace quella infornata normale, ma non è detto che non mi lasci tentare prima o poi… ;-) Buone vacanze!
Caris
sì sì. proprio loro!!! li guardo ogni anno e ogni anno rido a crepapelle!! secodno me sono dei geni della risata!!! :))))
Veru
29 Lug 2011 09:07 am
Ahahaha pensa a chi deve scriverli quegli articoli ;)
Caris
oddio veru..mica lo so! era serissima e professioanle! secondo me era più che convinta! :)
giulia pignatelli
30 Lug 2011 02:07 pm
Ho saputo della brasiliana ai tempi di sex and the city ;))) che risate quella puntata! Ricetta sfiziosa, quindi segnata!
Caris
io purtroppo sex and the city me lo sono persa :(((( vedi la mancanza di cultura mediatica!! :)))
Le Rocher
04 Ago 2011 09:08 am
Caris che meraviglia questa ricotta infornata al pistacchio!
Caris
Grazie!! E' facile e golosa!!!!! Un abbaraccio!!!
17modi di mangiare il mango
05 Ago 2011 02:08 pm
davvero particolare la tua ricotta!Di sicuro la provo!
Caris
ti ringrazio sei molto gentile!!!
ziacrostatina
05 Ago 2011 07:08 pm
Hanno fatto anche un servizio in tv a tale proposito.
Ma che buono che deve essere il tuo dolce…..
Caris
grazie Mara! E' sempre un piacere ritrovarti!!...e fa sapaicere sapere che in TV si occupano di certe cose !! :)))
susanna.f22
05 Ago 2011 08:08 pm
oddio caris…..che argomento scottante tratti in questo post! alzi la mano una di noi che non ha mai avuto l’irrefrenabile istinto di strozzare la malcapitata estetista subito dopo il doloroso strappo inguinale…..
ad ogni modo ti auguro delle serene vacanze in quello splendido territorio che hai scelto come meta. kiss :-)
Caris
buone vacanze anche a te Susanna!!!!!
E sì...ho istinti omicidi anche io verso l'intero centro estetico!!! :)
Leave a Comment