Tendenze reali e pensierini nostrani
Ad aprire giornali e pagine di internet di notizie con effetti devastanti sulla nostra psiche se ne trovano a bizzeffe: dalla crisi finanziaria alle tredicesime che sembrano un miraggio, dalla situazione internazionale a quella, tutt’altro che tranquilla, italiana c’è di che restare impressionati. Leggi di tutto e il contrario di tutto e quando pensi che non ne puoi più ecco arrivare la notizia che cattura la tua attenzione per l’impatto che ha sulla società civile. Quella che ho letto io mi ha veramente lasciata …senza parole è dire poco. Sappiate, se per caso vi foste sfuggito, che, dopo anni di collant neri, colorati a righe e figure varie, in Ighilterra i collant color carne sono stati sdoganati diventando i più richiesti del Regno Unito! A proclamare il color carne il color trendy e chic di quest’anno non è stata una Pippa qualunque ma Pippa Middleton, insieme alla coronata sorella Kate. La coppia d’oro di Buckingnton Palace meglio di Holly e Benji, Totò e Peppino, Starsky e Hutch e Ficarra e Picone, regola il trend britannico a tal punto che da Harrods sono esaurite le scorte di collant color carne…neanche a dire quelle trasparenti, con densità umana, ma quelle di densità che ben si confà alla Regina Elisabetta in persona, 40-50 per capirsi (e le gentil donne sanno di cosa parlo). Indubbiamente Pippa ha messo in risalto ( e molto bene) durante il reale matrimonio della sorella, qualità nascoste (e neanche tanto) che l’hanno resa celebre per tutto il pianeta (devo dire che spesso anche in ufficio trovo capannelli maschili che apprezzano la Middleton junior a scapito della senior) quindi tanto di cappello ad una che tramite una botta di.. queste qualità sta facendo la fortuna sua e quella dei suoi produttori di collant preferiti. Poco accorta invece, Kate: se io avessi (come ho) una sorella che a pieno titolo può entrare nell’olimpo delle più belle del reame, non mi sarebbe venuto in mente di farle portare il velo da sposa vestita con un abitino che così poco lasciava anche alle immaginazioni più scarse! Tanto per non essere totalmente eclissata almeno il giorno delle nozze! Personalmente ho delegato mia sorella all’importante (e immobile) ruolo della Testimone di nozze, per di più coperta da alta e imponente sedia vicino all’altare, talmente alta che si vedeva solo l’acconciatura! Il ruolo delle damigelle era svolto sì da due mie care (nonchè bellissime) amiche ma vi posso assicurare che il loro vestito era ampio, morbido e svolazzante!
Il pensierino di natale più in voga fra le ragazza londinesi sembra essere il collant color carne/sabbia/daino e chi più ne ha più ne metta. Continuo a pensare alla faccia delle mie amiche se regalassi loro la stessa cosa. Sono talmente curiosa che Betta, Viviana, Tania, Elena… potrebbero rischiare di ricevere un patinato pacchetto di collant piuttosto che il solito regalino l’-importante-è-il-pensiero. Non so se avrò questo barbaro coraggio. In compenso la maggioranza di amici, vicini, colleghi, riceverà il solito pacchetto di dolci homemade e quindi è il caso di cominciare a farsi venire qualche idea. I cantucci di Ernst Knam con datteri e cioccolato li ho fatti spesso, (bellissima la descrizione che ne fa Paoletta)…oggi però ho deciso di sostituire i datteri con le albicocche essiccate morbide e il risultato mi è piaciuto molto: l’albicocca sposa benissimo i pezzi di cioccolato fondente e conferisce un gusto particolare e insolito. Altre sperimentazioni cantucciane ci saranno a breve :). Direi che questi cantucci sono perfetti serviti col liquore di albicocche di Azabel (preparato quest’estate in vista dei regalini natalizi) e così abbiamo due regalini al posto di uno!!!
RICETTA: CANTUCCI ALBICOCCA, CIOCCOLATO E CANNELLA da una ricetta di Ernst Knam
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 230 gr zucchero semolato
- 300 gr farina 00
- 100 gr albicocche essiccate e morbide
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- 30 ml latte
- 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
- 8 gr. lievito
- poco zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
13 Comments
tinny
20 Nov 2011 05:11 pm
Come hai ragione, mia cara. Il collant, come lo chiamo io “color vecchia zia”, va per la maggiore. Se sono calze 140 denari antitrombo ancora meglio perchè mooolto più sexy.
Che dire del matrimonio, come ben sai, io c’ero…la Pippa era carina, con quel bel vestitino pudico, proprio sì…Un bacione…approposito, ti devo restituire le scarpe…
Caris
eh ma a questo punto le tieni per uso capione! Eh :) poi ti stavano d'incantoooo!
Assunta
20 Nov 2011 08:11 pm
Bella variazione, credo di preferirli alla tua maniera! ;-)
Caris
Grazie assunta! Mi hanno piacevolmente sorpreso! :)
Valentina
21 Nov 2011 02:11 pm
cosa pagherei per averne uno adesso!! albicocche e cioccolato un connubio che mi ispira un sacco!
Caris
..facili da fare...bisogna stare solo un pochino attenti nel maneghgaire l'impasto quando lo metti nella teglia! ma vale la pena!!!!! :D
ziacrostatina
21 Nov 2011 10:11 pm
Quelle calze hanno la qualità di essere anche contenitive…mica male!!!!
Insomma mangi qualcuno dei tuoi cantucci e …infili le calze e non si vedono ( i cantucci,ah,ah,ah).
Ti invito a fare un viaggio nel tuo blog con MY 7 LINKS….
A presto!
Caris
beh sì..è uno dei vantaggi..e io credo che nell'armadio di ogni santa donna ci sia almeno un paio di quei collant lì....la differenza è che non ne facccio regalini per le amiche! :D però che nascondono i cantucci è vero eh! :D
Caris
P.S.: grazie per l'invito sui 7 links!!!!!
symposion
21 Nov 2011 10:11 pm
a parte le calze, chenonmenepuofregardimeno, visto che sono un ometto e il massimo della fantasia sono le righe blu :)
la ricetta con le albicocche mi va a pennello ne ho quasi un chilo da consumare :)
buona settimana!
Caris
ma come gio???non vuoi sfatare il mito e mettere anche tu un paio di calze della nonna????? :D
comunque ai voglia fare cantucci con 1 kg di albicocche!!!!! Però le tue confezioni vorrei proprio vederle!!!! Baci!
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Black and white | Cooking Planner
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