Pastiera week!
Dove eravamo rimasti? Ah sì…. C’era una volta un gruppetto di blogger che aveva deciso di riunirsi, periodicamente, per approfondire e sperimentare alcuni argomenti a loro molto cari… e queste compagne di blogger cominciano oggi le loro sperimentazioni e le porteranno avanti tutta la settimana, alternandosi in una staffetta golosa e divertente! Si inaugura oggi la “Settimana della pastiera”. Mi raccomando, prendete appunti perché la pastiera potrebbe essere un bellissimo regalo per Pasqua, da donare alle persone che più amate. Quindi, carta e penna (o word e tastiera) e tutti ai nastri di partenza: il premio è buono…. Almeno lo speriamo! Qui di seguito, Tinuccia ci spiega bene come andrà questa settimana…e ora tutti da Teresa e Assunta!
“La Pasqua è ormai in procinto di arrivare, e quando si parla di Pasqua, non si può non pensare alla “Pastiera” e a ciò che essa rappresenta.
Non è un semplice dolce di tradizione, racchiude in sé un mondo…
Quali sono le sue origini?
Quale la sua storia?
In che modo la ricetta è andata evolvendosi nel tempo e nello spazio?
Ed oggi, come potrebbe essere proposta? Quale potrebbe essere la sua rivisitazione moderna?
Queste le domande a cui, in una sorta di studio comparato, “Compagni di blogger” ha cercato di dare una risposta, con gioia, passione e rispetto nei confronti di questo dolce meraviglioso.
Si ringrazia vivamente il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro che, contattato dalla nostra Caris, con i suoi consigli circa l’abbinamento vino/cibo relativo ad ogni nostra singola proposta, ha impreziosito il progetto, armonizzando ed esaltando il sapore delle ricette di Compagni di Blogger.
Volete saperne di più?
Seguite i passi di questa staffetta virtuale fra blog e sarete accontentati…
CALENDARIO:
Lunedì 26:
Teresa: (Storia della pastiera + pastiera tradizionale, senza crema) http://www.scattigolosi.com/
Assunta: (Pastiera tradizionale con crema) http://lacuocadentro.blogspot.com/
Martedì 27:
Tinuccia: “La pastiera in Lucania” http://mollicadipane.blogspot.com/
Pasqualina: Pastiera con grano passato tipico di alcuni paesi dell’interno http://pasqualinaincucina.blogspot.com/
Mercoledì 28:
Daniela: La torta di grano di Vincenzo Corrado, antesignana della pastiera (è senza ricotta) http://incucinamirilasso.blogspot.com/
Sonia: “La pastiera consapevole” http://www.ilpastonudo.it/
Giovedì 29:
Sara: Gelato di pastiera http://www.cookandthecity.it/
Venerdì 30:
Caris: pastiera salata http://www.cookingplanner.it
5 Comments
Valentina
26 Mar 2012 12:03 pm
wow preicissima nello spiegare come sempre! Mo’ vado a documentarmi e chissà che quest’anno non la faccia!
Caris
Sì Vale certo!!! Avrai l'imbarazzo della scelta e potrai rifare la versione che più ti intrigherà!! E' che a pasqua la pastiera serve..non c'è niente da fare! :D
chiacchiere ai fornelli
26 Mar 2012 09:03 pm
ce ne sono di cose da imparare sulla pastiera e la vostra è stata davvero un idea bellissima. A presto.
Caris
Sì..con la pastiera non si finisce mai.... ma in questa settimana cercheremo di capirci un po' di più! :)
Tortine mele e caffè Cooking Planner
01 Apr 2012 07:04 pm
[…] le ultime fatiche con la prima sperimentazione del gruppo Compagni di Blogger, sto ancora riprendendomi dall’abbuffata di pastiera (ma troppe ce ne saranno, con tutte quelle […]
Leave a Comment