An App a day…
…keeps the doctor away!
“Donne, è arrivato l’arrotino!” Avete presente quella macchina ambulante, generalmente di un delizioso color bianco sporco, che gira in tutte le città, i paesi e le contrade, dicendo, appunto, “donne, è arrivato l’arrotino”? Quella voce riconoscibile a distanza, che invita ad arrotare coltelli o sistemare le macchine a gas? Da piccola (e per decenza non vi dico a quale età biologica corrispondesse il mio “da piccola”) non avevo capito che fosse una voce registrata. Credevo, invece, che quel pover’uomo girasse per giorni interi in tutte le città italiane, guidando e contemporaneamente gridando al microfono. Quasi ci sono rimasta male quando ho capito che tutto questo sforzo, altro non era che una voce registrata e usata da tutti gli arrotini della città. Fatto sta che ancora oggi, per me c’è un omino che guida e urla incessantemente “donne, è arrivato l’arrotino”.
Perché questo racconto? Perché per un po’ di tempo mi sentirete pronunciare una certa frase, a frequenza costante…se volete lo faccio anche guidando una macchina bianca sporca (sul bianca devo lavorarci..ma le condizioni della mia fanno onore agli arrotini!)…sarò il vostro arrotino rompiscatole, al grido di
“Donne (e uomini)..è arrivata la mia app!”
Ebbene sì: la mia vulcanica web master, ovvero Rossana Iodice (che sempre benedetta sia), mi ha confezionato una bella app per l’Iphone, per android e altre varie diavolerie, che conoscerete senza dubbio meglio di me, e che potrete trovare al seguente link:
http://cookingplanner.mobapp.at/
L’applicazione è gratuita e quindi scaricatela, scaricatela, scaricatela!
Volete sapere cosa fa una app? (ora vi mostro quanto bene ho imparato le spiegazioni fatte da Rossana…perché ovviamente io a mala pena sapevo che si chiamasse app):
- Avrete sempre sul vostro telefono l’aggiornamento di un post pubblicato (questa è una minaccia)
- L’app permetterà di vistare il sito in maniera più leggera (ovvero non dovrete più farvi il sangue amaro e dire “ma quanto pesano queste cavolo di foto che ci mette due ore e mezzo a scaricarle”)
- Non dovrete collegarvi al browser per leggermi (capperi..come avete fatto senza app prima?)
- Avrete un’icona direttamente sul cellulare (e qui scatta l’applauso!) a cui vi potrete collegare: per esempio, siete in metro e non sapete che fare? Niente di meglio che venire a leggere di come i miei figli mi rigirano si trastullano giocando!
- Ma la cosa migliore di tutte è: se siete in cucina e volete rifare una ricetta, non c’è bisogno che facciate avanti e dietro fra la scrivania del pc e il vostro tavolo! Vi mettete il cell vicino e leggete tutto lì per lì! Ecco, questa, a mio parere, è il vantaggio più grande!
E’ chiaro che non potete desiderare di più e che scaricherete la mia App per voi e per i vostri discendenti fino alla V generazione!
Ed ecco qui la ricetta del festeggiamento! Ho visto questa torta da lei e ho preso spunto per rifarla, provando però una ricetta di frolla che mi ispirava assai: “la frolla speciale per crostate di Igino Massari, presa dal libro Non solo zucchero (M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-O). Massari spiega come, rispetto alla frolla tradizionale, esistano altri due tipi di frolla, ovvero la frolla napoletana e la frolla milanese. La frolla napoletana è quella in cui si ha un’aggiunta di farina di mandorle all’impasto. La frolla milanese è quella invece in cui la quantità di burro e zucchero (uguali fra loro) è pari al peso della farina. Quando la quantità di farina, amidi e frutta secca, supera oppure è inferiore a quella di burro e zucchero, si parla di frolla di qualità inferiore o superiore allo standard. La frolla che ho usato è appunto una frolla superiore allo standard!
Ingredienti
- Per la frolla (se fate la quantità per intero, vi avanzerà e potrete metterla in congelatore. Altrimenti usatene ¼)
- 700 g di burro
- 350 g di zucchero a velo
- 100 g di miele di acacia
- Limone grattugiato (non lo metto mai insieme alla vaniglia e in questo caso non l’ho usato)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia home made
- 170 g di tuorli
- 4 g di sale
- 1000 g Farina bianca 00
- 10 g di lievito in polvere (facoltativo e non l’ho messo)
- Per il gelo
- 2 kg di anguria
- 70 g di amido di mais (a mio avviso son troppi, riproverei con 55 g)
- 75 g di zucchero di canna
- pistacchi spellati
- 80 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria, mettere il burro, lo zucchero a velo, il miele e gli aromi e amalgamare col gancio a foglia omogeneamente, senza montare; aggiungere i tuorli e il sale e, quando la massa burrosa sarà uniforme, incorporare anche la farina bianca (ed eventualmente il lievito) setacciata. Lavorare poco, solo finché la farina si sarà amalgamata , avvolgere il panetto con la pellicola e mettere in frigo almeno mezza giornata.
- Passate al setaccio la polpa frullata dell’anguria privata dei semini, dovete ottenere 800 ml di liquido, in un tegame mettete la maizena e aggiungete il succo mescolando con la frusta per non formare grumi, unite lo zucchero di canna e sempre mescolando ponete sul fuoco fino a far addensare il composto, che deve diventare cremoso.
- Stendere la frolla fra due fogli di carta da forno e ricoprire una teglia imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e cercare di sorreggere i bordi, dato che la cottura è in bianco (io, per non farli crollare, uso sei tubi fatti con la carta stagnola e poggiati molto bene vicino al bordo). Cuocere a forno caldo a 180° per 25 minuti (ma regolatevi col vostro forno). Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato e, con un pennello, spennellare tutta la superficie della torta. Lasciar rapprendere il cioccolato. Versare il gelo di anguria sulla torta e decorare con chicchi di caffè (ma anche i pistacchi ci stanno benissimo)
Notes
al tempo totale, aggiungere i tempi di riposo della frolla e del gelo d'anguria
32 Comments
pasqualina
09 Lug 2012 11:07 pm
Innanzitutto AUGURI!!! Mi piace l’idea dell’app! Poi complimenti per questa fantastica preparazione…sono certa che sarà il mio pensiero fisso per tutta la settimana!!!!
Caris
ehhh..ma deve restare solo un'idea??magari concretizziamola! :DDDDD
sara
10 Lug 2012 12:07 am
Brava caris! Comunque quella frolla, milanese appunto, è quella che ho fatto sempre io. Superba!
Caris
Grazie Sara!
E per la frolla, anche io la trovo splendida! Mi piace anche quella napoletana...ma sul libro di Massari davvero ci sono tanti spunti! Ti piacerebbe quel libro!
Morena
10 Lug 2012 08:07 am
Cara caris..eravamo nella stessa stanza e manco ci siamo scambiate 2 parole..ecco cosa non mi piace degli eventi, essere in tanti e non potersi conoscere come si deve!!spero ci sia presto un’altra occasione!
è da tanto che vorrei fare un app del blog ma non ho ancora trovato nessuno che me la faccia..io ovviamente manco mi ci metto..è molto molto bella la tua..mi piace!!
Prima o poi mi aggiornerò anch’io, a partire da uno smartphone serio!!un abbraccio
Morena
Caris
Ma davvero eri lì??O_O io non lo sapevo mi dispiace!!! in realtà non avevo idea della lista delle blogger 8se non di qualcuna).-.ecco, la prossima volta mi faccio dare queste info :(((
Valentina
10 Lug 2012 08:07 am
assolutamente fantastica, non ho mai fatto il gelo ma devo provare!
Caris
ma poi è la cosa più facile del mondo! il che d'estate non guasta 8poco tempo ai fornelli!):D
cubo
10 Lug 2012 11:07 am
aaahhahahahahahahah se avessi uno di quei cosi per usare la tua app, giuro che la scaricherei subito!!!!
però devo lanciare uno spaghetto a difesa dei pc… il mio è un simpaticissimo portatile che, appunto, mi porto ovunque :D
ma evviva la tua app!!!!
e brava alla tua uebmaster ;)
Caris
eh no!! e ora ti compri un cell supermegagalattico apposta per la App!! :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
vale
10 Lug 2012 12:07 pm
bella la app!!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!!!! me la vado subito a scaricare cosi ti leggo meglio in metro e treno!!! :))))))))))
Caris
eheheh da quando anche qui a roma si può navigare in metro, vedessi la fioritura di cellulari supermegagalattici! Tutti a navigare! grazie bella!
Rossana Iodice
10 Lug 2012 04:07 pm
Bellissima la torta!
Caris
eh però detto da te...:DDDDDDDDD con quello che fai tu mi sento picccolaaaa così!
Dony
10 Lug 2012 04:07 pm
bella la torta, e pure la app!!!
Caris
evviva!!!! ho pure un tuo commento!!! che bello! baci!
tinny
10 Lug 2012 08:07 pm
Ahahahah, anch’io pensavo che urlasse tutto il giorno!
Ebbrava che diventi ipertecnologica!
Caris
ohhh ma lo vedi che non sono l'unica????? :DDD mo passo da te che ti devo racocntare una cosa!
Angela
10 Lug 2012 09:07 pm
Complimentissimi per la tua app! la scarico anche io, l’Iphone è di mio marito ma lo ruberò tutte le volte che servirà :). Ma sai che questa crostata mi frulla nella testa già da qualche tempo, la tua è bellissima come sempre e la voglio proprio provare. Un saluto, Angela
Caris
Grazie mille angela! sono contenta di partecipare al "ratto dell'Iphone" (pure mio marito ce l'ha ma per le mie competenze tecnologiche è out !) :D Mi raccomando, meno amido nel gelo!!!!
mari
11 Lug 2012 12:07 am
Si, ma tu mi sei troppo all’avanguardia, la app per iPhone (etc…) mi ha lasciata di stucco. Dovrei essere riuscita a caricarla, ma nella ricerca di applestore non compare, rimedia, perchè è bellissima e si deve poter scaricare ‘facile’, soprattutto per le bradipe-informatiche come me!
Un abbraccio al meraviglioso gelo di anguria :)
Caris
guarda dovrebbe essere scaribcabile facilissimamente perchè ROssana lo ha calibrato si di me 8e cioè a prova di dummies!) Fammi sapere eh!
Federica
11 Lug 2012 06:07 am
Pepereppepeeeeeeeee ^_^ Prometto che studio (pensavo che col titolo intendessi…una mela al giorno!!! ‘namo bene!) e appena cambio telefonino scarico tutto. Sono un tantino indietro con la tecnologia. Nel frattempo mi gusto la crostata, è la seconda con gelo d’anguria che vedo stamattina…congiuraaaaaaaaaa :)) Un bacione
Caris
come dicevo, la app dovrebbe 8e dico dovrebbe) essere facile da scaricare ma io è meglio che non parlo perchè con quei cell ho le mani a paletta 8già che sono touch è un casino! :DDDD)
però allora è il destino. fallo sto gelo di anguria!! :DDDD
SANDRA
11 Lug 2012 11:07 am
Donne, è arrivato l’arrotino!
Ma se lo fai arrivare anche su questa meraviglia di frolla tutte in strada a guardare l’arrotina!!!!
Caris
eheheh! ma guarda..quella frolla merita anche da sola! il gelo all'anguria è solo un accessiorio piacevole!! massari sulle frolle è bravo bravo! (comunque questa cosa dell'arrotina mi fa troppo ridere!)
tinny
11 Lug 2012 09:07 pm
IO SONO SCONVOLTA…
Davvero…In realtà sono mooolto fiera di te per quei tre, quattro, cinque bicchierozzi che ti sei fatta.
Era ora! L’unica cosa portati sempre Ambrogio con la Limousine quando vai a questi folli festini perchè serve sempre un bravo autista!
Un bacione superdonna!
Caris
ehmm..4/5 bicchieri è un'esagerazione!! Dico..devi essere fiera di me ma limitatamente! aspetta la prossima volta!!!:DD
Bibi
11 Ago 2012 04:08 pm
Grazie per avermi citata nella ricetta, ovviamente ora vado a scaricarmi la tua app, complimenti davvero!
Caris
Bibi, grazie a te! Era solo un dovere (e un piacere dato la bontà di quella crostata!)
Torta ricotta e fichi Cooking Planner
22 Ago 2012 04:08 pm
[…] vi ricordate che potete scaricare gratuitamente l’applicazione di Cooking Planner per I-phone, Android e Windows mobile? basta andare […]
Torta di mele…appassionatamente Cooking Planner
03 Set 2012 04:09 pm
[…] P.S.: vorrei ringraziare tutti coloro che si sono scaricati la app di cooking planner (e sono taaanti!!!!!)! Ricordate che ho la app gratuita per Iphone, Andorid e Windows mobile, come spiegato qui! […]
Leave a Comment