Vi sistemiamo.. per le feste by CDB
Meno di un mese a Natale..e il mio conto alla rovescia, quello che faccio tutti gli anni della mia vita, aspettando con ansia il giorno del 25 Dicembre, quest’anno comincia da qui, dall’annuncio di una una nostra nuova staffetta! Sono stata molto felice di sperimentare, provare, discutere di piatti e ricette con le mie amiche e spero che questa atmosfera appartenga a chiunque leggerà i nostri post, per poter ravvivare insieme i momenti più golosi delle prossime festività! Di sorprese ce ne saranno tante, come al solito..anzi, raddoppieranno, quindi non vi resta che seguirci! vi lascio alle parole della nostra Tinuccia!
C’è fermento in “Compagni di blogger”, grande fermento….
Essì… sta per arrivare il Natale!!!!
Si discute, si chiacchiera e lo si fa come al solito ridendo e tanta acqua bolle in pentola.
Mamma mia, di quanta cucina si è parlato, e quante ricette sono passate sotto le nostre mani… quanti discorsi, quante risate e quanto tempo trascorso insieme… Senza tralasciare neanche il discorso “foto”!!!!
Ma si sa… è Natale e tutto è permesso… certo, ancora ci manca un mese, ma noi ci portiamo avanti col lavoro hahahahaha! :D
E lo facciamo per presentarvi, questa volta, una doppia staffetta.
Vi assicuro… è stato un lavoro massacrante in termini di organizzazione, non è stato facile scegliere le giuste ricette per delle feste così importanti!!!!
Rivolgerci alla tradizione o puntare verso l’innovazione… questo il dilemma…subito risolto!!! Entrambe le scelte…
Il menu di natale sarà logicamente un menu completo, si partirà dagli antipasti, si passerà ai primi, ai secondi e per finire alla frutta… e come già detto, avrete ricette che si ispireranno alla tradizione, ed altre che guarderanno all’innovazione…
E il dolce???? Che fine ha fatto il dolce???
Uh!!! Erano veramente troppe le idee e tanta la nostra voglia di proporveli, quindi…
al dolce sarà dedicata l’intera seconda staffetta!
Come ultima cosa, ma non meno importante, diamo il nostro benvenuto a due nuove “Compagnucce di Blogger” Essì, diventiamo sempre più numerosi!!!! Bello!!!!!!!
Antonia e Maria, che gioia avervi con noi!
La nostra cara Sonia ha dovuto prendersi un momento di pausa… in questo periodo è troppo impegnata per la promozione del suo interessantissimo libro!
Vi abbiamo anche dato una fantastica idea per il regalo di Natale… che volete di più!!!! Hahahahaha!:D
Be’, ma adesso bando alle ciance e si parte!!!!!!!!!!!
Come sempre, gli abbinamenti con il vino saranno curati da Luciano Pignataro, http://www.lucianopignataro.it/ (ed anche lui non mancherà di stupirvi con le sue proposte!)
Ecco i calendari!!!!
MENU’ Tradizione/Innovazione
Martedì 4 dicembre
Tradizione
- Terrina di anatra e nocciole, il suo foie gras con gelatina di gewurztraminer e pan brioche – Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Innovazione
- Stracciatella su carpaccio di orata – Caris http://www.cookingplanner.it/
Mercoledì 5 Dicembre
Tradizione
- Timballo di pasta in crosta – Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
- Tortellini in brodo – Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Innovazione
- Chicche di patate cacio e pepe su brodetto di frutti di mare – Antonia http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Giovedì 6 Dicembre
Tradizione:
- Cappone ripieno – Sara http://www.cookandthecity.it/
- Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo – Maria http://commeamarostuppane.blogspot.it/
Innovazione:
- Seppia col purè al suo nero, zenzero candito e olio alla vaniglia – Teresa http://www.scattigolosi.com/
Venerdì 7 Dicembre
Tradizione
- Fantasia di frutta secca ripiena di pasta di mandorle – Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
Innovazione
- Variazioni di cheesecakes salate con sorprese di frutta fresca – Rossana http://www.cookingplanner.it/
Settimana dedicata ai dolci
Lunedì 10 Dicembre
- Lombardia: Panettone milanese alto – Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
- Piemonte: Mont Blanc a la moroise – Caris http://www.cookingplanner.it/
Martedì 11 Dicembre
- Trentino Alto Adige: Stollen – Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
- Puglia, Basilicata: Cartellate – Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Mercoledì 12 Dicembre
- Emilia Romagna: Spongata Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
- Liguria: Pandolce genovese alto di Sara http://www.cookandthecity.it/
Giovedì 13 Dicembre
- Campania: struffoli – Maria http://commeamarostuppane.blogspot.it/
- Campania: Raffioli alla cassata – Antonia http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Venerdì 14 Dicembre
- Sicilia: cucciddati – Rossana http://www.cookingplanner.it/
- Calabria: torrone morbido alla mandorla e cedro candito – Teresa http://www.scattigolosi.com/
Vi aspettiamo!!!!
6 Comments
Valentina
26 Nov 2012 09:11 am
wow da leccarsi i baffi! grandissime!!
Caris
graziee:))
peppe
26 Nov 2012 10:11 am
un menu’ di tutto rispetto!!!non vedo l’ora di leggere le ricette. Brave a tutte in anticipo!!!Vi abbraccio, Peppe.
Caris
grazie peppe! ti aspettiamo!!! alla prossima settimana mi raccomando!
CDB: che la staffetta natalizia abbia inizio Cooking Planner
04 Dic 2012 06:12 am
[…] poche. Ma, se tutto va come deve, direi che ce l’abbiamo fatta! Tinuccia aveva fatto una bella “annunciazione” delle nostre intenzioni minacciose già la scorsa settimana. Per comodità, riassumo: […]
CDB: Cheesecakes salate con sorprese di frutta Cooking Planner
07 Dic 2012 11:12 am
[…] una volta Caris mi ha aperto le porte del suo blog per permettermi di partecipare staffetta natalizia di Compagni di Blogger e gliene sono grata. La nostra Tina e Caris prima di me hanno ben spiegato […]
Leave a Comment