No fragole? No party
Me lo immagino George Clooney che bussa alla porta di casa col cestino di fragole in mano a reclamare una festicciola (con Martini annesso e, per non farci mancare nulla, anche un Nespresso) . Posso forse essere io quella che si fa trovare impreparata alle sue richieste? A dire il vero sarebbe quasi impossibile, considerando che sono una “strawberry addicted” .. meglio identificata come quella che, pur avendo avuto un’allergia alle fragole in tenera età, non ha mai potuto farne a meno. Un cestino di fragole da me si trova sempre, da Marzo a Maggio, almeno.
Giusto il gelato di fragole non mi fa impazzire … ma per il resto, in questo periodo costituiscono buona parte delle calorie giornaliere della mia dieta!
Supponendo quindi che il George nazionale (oramai lo si annovera fra i patrimoni artistici del Paese, si sa) venga a reclamare una riunione a base di fragola ricette in rosso..che potremmo proporgli?
Semplice … fragole per tutti i gusti e tutte le tasche, dalle ricette più semplici a quelle leggermente meno semplici (dire difficili sarebbe immorale). Io le ricette ve le metto giusto per amor di precisione (no, dai davvero, sono proprio banali)…. Forse giusto le ultime due hanno bisogno di essere lette con un minimo di attenzione per ripeterle.
E via allora, con la limonata di fragola per aperitivo. Buona,fresca, dissetante e con un colore da far invidia alle brochure Pantone.
Le bruschette di fragole: ecco…questa è l’idea più geniale del 2013. Le bruschette alle fragole sono entrate di diritto nella lista delle 10 cose da portare via di casa in fretta e furia in caso di calamità naturale. Unico vincolo: ingredienti molto buoni.
Truffle di fragole …..what else???? (E io NON amo il cioccolato bianco..ma per questi faccio un’eccezione!)
Torta con crumble e fragole….. ne ho mangiato uno spicchio per assaggiare. Poi mi sono detta che andava riprovata. Arrivata a metà ho capito che lasciarla lì sarebbe stato un delitto, che di questi tempi non si può buttare via nulla. Toglietemela davanti.
Vi lascio di seguito qualche idee per la prossima fragola-party: presenza di George Clooney garantita!
Ingredienti
- 400 ml di acqua
- 400 ml di acqua frizzante
- 200 g di zucchero
- il succo di un limone grande
- buccia di un limone grattugiata
- 300 g di fragole
- menta fresca
Procedimento
- Portare a bollore l'acqua con lo zucchero.Far dissolvere bene lo zucchero.
- Far intiepidire e aggiungere il succo di limone e il limone grattugiato.
- far freddare e aggiungere le fragole tagliate in pezzi, l'acqua frizzante e la mente.
- Mettere in frigo e servire fredda.
Ingredienti
- 1 baguette, tagliata in diagonale, in fette di 1 cm e mezzo.
- 10-12 fragole grandi tagliate in pezzi piccoli
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 200 g di caprino di buona qualità
- olio evo
- aceto balsamico di modena (io ho usato un goccio di quello Tradizionale)
- basilico
Procedimento
- Lavare bene le fragole, tagliarle in pezzi piccole e metterle in una coppa. Unire il cucchiaio di zucchero (anche due, a seconda dei gusti), mescolare bene e lasciare a macerare per un'ora.
- Spalmare il caprino sopra le fette di baguette.
- Con un cucchiaio, poggiare delicatamente le fragole su ogni bruschetta.
- Tagliare il basilico in strisce sottile e metterlo sopra ogni fetta.
- Condire con olio extra vergine di oliva.
- Versare qualche goccia di aceto su ogni fetta.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco
- 90 g di fragole
- 30 g di zucchero di canna
- 100 g di panna fresca
- cacao amaro q.b.
Procedimento
- Lavate le fragole e fatele cuocere in un tegame insieme allo zucchero (qualche minuto dall'ebollizione).
- Riducetele in purea con il minipiemer e passatele al setaccio per eliminare grumi.
- Rimettete la purea sul fuoco insieme alla panna e portate a bollore.Fate bollire per due minuti. Spegnete il fuoco e lasciate freddare per un minuto o due (per non bruciare il cioccolato).
- Versate la salsa sopra il cioccolato bianco spezzettato precdentemente e lavorate la ganche finché sarà liscia ed omogenea.
- Conservatela in frigo per almeno due ore (meglio per una notte).
- Per ricoprire i tartufi, spolverate le mani con maizena o zucchero a velo, formate delle palline con le mani, posatele su carta forno e ponetele in frigo per farli rassodare . (io avevo poco tempo e le ho tenute in freezer.
- Immergete i truffle nel cacao amaro e riponete in pirottini di carta.
Ingredienti
- 80 g di zucchero semolato
- 300 g di farina 00 setacciata
- mezzo cucchiaino di baking powder
- 1 uovo
- 100 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 450 g di fragole
- 120 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 220 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 180 g di burro
Procedimento
- Per la base, preriscaldate il forno a 180°.
- Imburrare e foderare di carta forno uno stampo da plum cake.
- Mettere lo zucchero, la farina, il lievito e il sale, l'uovo precedentemente sbattuto e il burro nella ciotola della planetaria e mescolare con la foglia fino ad avere un impasto omogeneo.
- versare nello stampo da plum cake, pressare bene e cuocere in forno per 25-30 minuti.
- Mentre la base cuoce, tagliare le fragole in pezzi e mescolarle con lo zucchero e la vaniglia.
- per il crumble, mescolare lo zucchero e la farina. Unire il burro freddo tagliato in pezzi e e mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole
- Distribuire le fragole sulla base (attenzione a non mettere troppo succo), distribuire le briciole e infornare per 45 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.
9 Comments
veronica
24 Mar 2013 11:03 pm
questo post è di una bellezza e di un’utilità unica caris grazieeeee
Caris
ma figuratiiii! Se ti arriva a casa George Clooney..ecco allora dopo mi ringrazierai!:)))))
Not Only Sugar
25 Mar 2013 12:03 pm
Anch’io sono una strawberry addicted assoluta!!! Le mangierei in tutte le versione possibili.. intanto mi segno le tue ricette: i tartufini non li ho mai provato e credo proprio rimedierò a breve..
Not Only Sugar
Caris
sono buoni e te li consiglio ricoperti di cioccolato fondete temperato..secondo me sono anche meglio, così!!!
pasqualina
25 Mar 2013 10:03 pm
Tu lo sai vero che la sera che verrà George io sto con te in cucina a tagliare baguette???? Mica mi perdo Cloney!!! A parte gli scherzi…lo vedi che sei fantastica?? Post bellissimo e utilissimo….prepara le fragole che io passo dal fornaio…. (Che dici…chiamiamo Georgino??)
Caris
chiamalo pasqualina...ma se ci sei tu...quello sarà conquistato dalla tua verve..non mi pensa proprioooooo!:)))va beh te lo cedo, per le SAS questo e altro :DDDDD
Federica
28 Mar 2013 09:03 am
Te possino!!!!!!!!!!! Se già avevo voglia di fragole adesso chi la regge? Con questo tempo simil-inverno mi sembrano ancora fuori stagione e invece ci siamo :) Con le bruschette mi hai stesa ! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua baby ^_^
Caris
Ma buona pasqua Pulcina! sappi che le bruschette sono da urlo:DDDDDD
Fromage… – COOK AND THE CITY | COOK AND THE CITY
02 Mag 2013 03:05 pm
[…] e aceto balsamico (accostamento ispiratomi da Caris): tagliate delle fragole rosse e dolci e passatele per pochissimo tempo in una padella antiaderente […]
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