Stinco di vitello in crosta di senape (di Ernst Knam)

Ott 20th

Assuntina, in uno dei nostri bellissimi incontri in quel di Sapri, mi aveva regalato questo libro di Ernst Knam, A tutta birra. Era suo, ma mi ha detto che non era nelle sue corde e pensava che, invece, fosse nelle mie. E ha pensato bene.

Non perché io sia una strenua consumatrice di birra, lo sapete, sono astemia. Però la trovo molto versatile e adatta ad ogni piatto, dall’antipasto al dolce e questo libro lo conferma. bello e poco conosciuto, sapevo già che Knam fosse un estimatore della birra e qui si sbizzarrisce. Perchè io lo capisco che venga universalmente riconosciuto come l’inventore della crostata-al-cioccolato-di-knam ma questo poveretto sa fare anche altre cose ed anche bene

Era un po’ che volevo provare lo stinco di vitello in crosta di senape..

Piatto tradizionale, talmente tradizionale che il commento di mio fratello è stato un “così, l’ho mangiato solo a Monaco”. L’ho preso per un complimento.

Stinco di vitello in crosta di senape (di Ernst Knam)

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 2 hours, 30 minutes

Total Time: 2 hours, 40 minutes

Stinco di vitello in crosta di senape (di Ernst Knam)

Ingredienti

  • Uno stinco di vitello
  • 5 dl di birra Munchener chiara
  • Una cipolla
  • Una carota
  • Un cuore di sedano
  • 4 spicchi di aglio
  • 50 g di senape granulosa

Procedimento

  1. Pulire lo stinco da eventuali pellicine e nervetti.
  2. Scaldare 5-6- cl di olio in un tegame basso o pirofila da forno e farvi rosolare bene lo stinco da tutte le parti, per qualche minuto.
  3. Salare, pepare, unire 3 spicchi di aglio e le verdure tagliate a pezzetti, quindi passare in forno già caldo a 180°.
  4. Cuocere lo stinco per 2-3 ore (a seconda della grandezza: il mio 2 ore e mezza), bagnandolo di tanto in tanto con la birra e girandolo più volte.
  5. A cottura ultimata, togliere lo stinco dal forno e spalmarlo di senape.
  6. Lasciare riposare al caldo per almeno mezz’ora al fine di consentire il rilassamento delle fibre.
  7. Disossare lo stinco, affettarlo, disporre le fette sui piatti e irrorarle con il fondo di cottura.
http://www.cookingplanner.it/2014/10/20/stinco-di-vitello-in-crosta-di-senape-di-ernst-knam/

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About the Author,

Maria Grazia Viscito, alias Caris, 39 anni, ingegnere, di Roma, con una grande passione per il cibo e la fotografia, cucina "per legittima difesa"