Outrageous, dice Martha Stewart.
Sì, oltraggiosi. Quasi indecenti, scandalosi se vogliamo, sia per l’immagine che per la ricetta.
Intendiamoci, sono facili da far spavento, quindi nessuna remora o indecenza nella fattura di questi cookies. Ma il cioccolato sta lì e non si accontenta di dire “ci sono anche io”, lo urla proprio a gran voce. E non solo: si unisce a zucchero di canna, burro, vaniglia, farina, uova.. connubio peccaminoso. Punto.
Vi ho convinti a provarli? Spero di sì, e lo spero per voi, perché sono buoni davvero, questi cookies di Martha Stewart. Che, un po’ come per i crinkle e la cheesecake, ha una speciale abilità nel rendere al meglio tutta la tradizione americana. Questi sono fra i migliori cookies mai provati. Li ho anche serviti, caldi, con del gelato allo zabaione fatto in casa. Non aggiungo altro per decenza.
La ricetta è disarmante davvero, talmente disarmante che si può azzardare ad accendere in forno anche durante questo caldo infernale. I chocolate cookies caldi sono altamente rinfrescanti, non lo sapevate?
Outrageouse chocolate cookies di Martha Stewart
Ingredienti
- cioccolato fondente tagliato in pezzi (50-60% di cacao) 230 g
- burro 60 g
- farina 00 (io W 260) 80 g
- lievito per dolci 2,5 g (circa mezzo cucchiaino)
- sale, un pizzico
- uova 2 grandi o 3 medie)
- zucchero di canna 165 g
- cioccolato fondente tagliato grossolanamente in pezzi 340 g (io ne ho usati 300 g)
Procedimento
- Preparare prima tutti gli ingredienti: tagliare le due quantità di cioccolato e pesare i singoli ingrediente.Tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In un contenitore adatto al microonde, scaldare la prima quantità di cioccolato e il burro alla massima potenza (io l'ho fatto in due volte: la prima di 30 secondi e la seconda di 40 secondi: si sciolgono con poco tempo, non surriscaldare). Mescolare bene.
- In un'altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale.
- Con uno sbattitore, sbattere le uova e lo zucchero finché saranno leggere e spumose (basteranno 5-6 minuti). Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare con lo sbattitore a bassa velocità.
- A mano, aggiungere la farina e mescolare lentamente.
- Unire i pezzi di cioccolato fondente grossolanamente spezzettato.
- Su una teglia coperta di carta forno, versare con un cucchiaio dei mucchi di impasto alti due o tre cm.
- Cuocere dai 12 ai 15 minuti (dipende dal forno) ma non di più: i cookies non devono diventare croccanti ma restare sempre morbidi. Fra freddare circa 10 minuti nella teglia e poi trasferire su una griglia fino a completo raffreddamento.
3.1
http://www.cookingplanner.it/2016/07/24/chocolate-cookies/