CREMOSO BANANA E NOCCIOLATA abbinato a Gucci_Moda

 

Io sono Valentina, non ho un blog ma la tua idea di contest mi era piaciuta un sacco e così ho pensato molto a cosa realizzare!
Il mio stilista preferito è Gucci…..non ho assolutamente nulla di suo ma mi perdo sempre a sognare davanti alle vetrine…adoro in modo particolare i suoi foulard di seta e così mi sono ispirata a questi che ti allego per realizzare un dessert che ne richiamasse i colori!

ecco il risultato!

CREMOSO BANANA E NOCCIOLATA

Per il cremoso alla banana:
100 ml di latte
100 ml di panna
1 bacello di vaniglia
40 gr di zucchero
50 gr di banana
1 puntina di agar agar

Tagliare longitudinalmente il baccello di vaniglia, togliere i semi, aggiungerli al latte appena tiepido lasciandoli in infusione per una mezz’ora. Far bollire con la panna, lo zucchero, la banana frullata e l’agar agar per un paio di minuti. Togliere dal fuoco, versare negli stampini e far solidificare.

Per il cremoso alla nocciolata:
100 ml di latte
100 ml di yogurt bianco
40 gr di zucchero
1 cucchiaio di Nocciolata Rigoni
1 puntina di agar agar

Far bollire con il latte in cui si è sciolta la nocciolata, lo zucchero, l’agar agar per un paio di minuti. Togliere dal fuoco, incorporare delicatamente lo yogurt, versare negli stampini e far solidificare.

Per il biscotto alla banana:
45 gr di farina
40 gr di zucchero
30 gr di banana
1 uovo
1 pizzico di sale

Montare l’uovo con lo zucchero fino a che sia ben spumoso, aggiungere il sale,  la banana frullata e la farina senza smontare il composto.
Stendere in una teglia in modo che si formi uno strato di circa 3 mm di spessore.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti e poi raffreddare.

Montaggio del dolce:
In un bicchiere fare uno strato con il cremoso alla banana, quando sarà solidificato fare un altro strato di cremoso alla nocciolata, poi un biscotto tagliato della stessa forma del bicchiere e spalmato di un velo di nocciolata..
Mettere in frigo qualche ora.
Al momento di servire sformare il semifreddo immergendolo qualche secondo in acqua bollente e decorare con un ciuffo di nocciolata!

About the Author,

Maria Grazia Viscito, alias Caris, 39 anni, ingegnere, di Roma, con una grande passione per il cibo e la fotografia, cucina "per legittima difesa"