biscottini al formaggio_SL
Biscottini / Salatini
al Formaggio
Ingredienti
ü 250 gr. Farina 0
ü 50 gr. Parmigiano Grattugiato
ü 50 gr. Pecorino Grattugiato
ü 100 gr. Acqua
ü 20 gr. Vino Bianco Secco
ü 60 gr. Olio leggero
ü Un pizzico di Prezzemolo
ü ½ Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
Procedimento
In un ciotola mescolare insieme la farina, i due formaggi, il bicarbonato e il prezzemolo. Unire l’acqua e l’olio in un solo colpo; iniziare a mescolare prima con una forchetta, poi a mano finché il composto non sarà friabile e compatto, proprio come una frolla.
Accendere il forno a 190 – 200°.
Prendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia coperta con carta forno e tagliare i biscotti a piacimento.
Posizionarli su una placca coperta con carta forno e infornarli per circa 10 minuti. Devono essere leggermente dorati.
Non esistono salatini più semplici di questi!
Note
La quantità di liquidi varia a seconda della farina usata. La differenza tra le diverse marche è notevole. A volte con queste dosi l’impatto era troppo umido, non compatto; altre volte invece risultava secco. Quelle indicate sono le dosi medie, pronte per essere modificate a seconda delle esigenze.
Il vino può anche essere omesso, serve a rendere i biscottini più friabili ma non è necessario.
Il sale non l’ho aggiunto per via dei formaggi, già molto saporiti.
1 Comment
Una ricetta per il Santa Lucia | Cooking Planner
16 Mar 2011 09:03 pm
[…] 324) Donatella P., http://www.cookingplanner.it/biscottini-al-formaggio/ […]
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