biscottini al formaggio_SL

Biscottini / Salatini

al  Formaggio

Ingredienti

ü  250 gr. Farina 0

ü  50 gr. Parmigiano Grattugiato

ü  50 gr. Pecorino Grattugiato

ü  100 gr. Acqua

ü  20 gr. Vino Bianco Secco

ü  60 gr. Olio leggero

ü  Un pizzico di Prezzemolo

ü  ½ Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

Procedimento

In un ciotola mescolare insieme la farina, i due formaggi, il bicarbonato e il prezzemolo. Unire l’acqua e l’olio in un solo colpo; iniziare a mescolare prima con una forchetta, poi a mano finché il composto non sarà friabile e compatto, proprio come una frolla.

Accendere il forno a 190 – 200°.

Prendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia coperta con carta forno e tagliare i biscotti a piacimento.

Posizionarli su una placca coperta con carta forno e infornarli per circa 10 minuti. Devono essere leggermente dorati.

Non esistono salatini più semplici di questi!

Note

La quantità di liquidi varia a seconda della farina usata. La differenza tra le diverse marche è notevole. A volte con queste dosi l’impatto era troppo umido, non compatto; altre volte invece risultava secco. Quelle indicate sono le dosi medie, pronte per essere modificate a seconda delle esigenze.

Il vino può anche essere omesso, serve a rendere i biscottini più friabili ma non è necessario.

Il sale non l’ho aggiunto per via dei formaggi, già molto saporiti.

About the Author,

Maria Grazia Viscito, alias Caris, 39 anni, ingegnere, di Roma, con una grande passione per il cibo e la fotografia, cucina "per legittima difesa"